Проблемы при работе программы Дом-3D
|
|
lelik82 | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 15:53 | Сообщение # 31 |
Рядовой
Статус: Offline
| ошибка raytrace-0.6.0.dll отсутствует на компьютере, попробуйте переустановить программу. что делать? И как выбрать при импорте нужный мне тип файла wrk ?
|
|
| |
dom3d | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:25 | Сообщение # 32 |
Admin
| Quote (lelik82) raytrace-0.6.0.dll отсутствует Файл raytrace-0.6.0.dll устанавливается в папку вместе с программой Дом-3D.
Например у меня эта папка - D:\Program Files\Dom-3D
И как выбрать при импорте нужный мне тип файла wrk ? Справа внизу есть выпадающий список с типами файлов. По умолчанию стоит тип *.3ds
|
|
| |
lelik82 | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:48 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Я извиняюсь, но я ничего не поняла: Если фаил устанавливается, то почему выпрыгивает ошибка? Справа внизу это где? там где искала я, нету.
|
|
| |
dom3d | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:12 | Сообщение # 34 |
Admin
| 1. Если файл есть, то даже не знаю что сказать. Попробуйте установить программу на диск D.
2. Нужно выбраить Файл-> Импорт и Смотрите картинку
|
|
| |
lelik82 | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 19:42 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| То, что Вы обвели красным есть, а вот папок и всего остального нет. Это нужно отдельно грузить? Если да, то где брать?
|
|
| |
dom3d | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:56 | Сообщение # 36 |
Admin
| Папок нет и файлов нет, потому что с программой поставляются только минимум файлов.
Я разместил архив с 3-D моделями *Modell-3D.zip * у себя на сайте. Размер архива - 277 MB Файлов: 127; папок: 25
Его можно скачать по ссылке dom3d.org
|
|
| |
lelik82 | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 09:07 | Сообщение # 37 |
Рядовой
| Здравствуйте, спасибо Вам за помощь. У меня еще одна проблема, когда я приступила к Вашему уроку: Дизайн интерьера. Окошко управление проектов есть, а вот содержимого в нем, как у Вас, нет. И еще один вопрос по вчерашней теме: 25 папок и 127 файлов они по отдельности или в 25 папках находится 127 файлов? Еще раз СПАСИБО!
|
|
| |
dom3d | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 09:50 | Сообщение # 38 |
Admin
| Quote (lelik82) Окошко управление проектов есть, а вот содержимого в нем, как у Вас, нет. Содержимое будет, если Вы откроете файл например, как в уроке - Cucine2.wrk, или наполните содержимое самостоятельно.
В архиве (который нужно распаковять), находятся 25 папок. А файлы разбросаны по всем папкам.
|
|
| |
Vit | Дата: Среда, 12.09.2012, 23:46 | Сообщение # 39 |
Рядовой
| Здравствуйте. По Вашему уроку создал стены в разделе "Редактировать этаж", но после нажатия кнопки "ок", в основном окне не могу найти свой объект. Помогите разобраться.
|
|
| |
dom3d | Дата: Среда, 12.09.2012, 23:55 | Сообщение # 40 |
Admin
| Quote (Vit) не могу найти свой объект.
Пришлите мне пожалуйста файл. по почте по адресу: alex.gorbatovsky@gmail.com
Как вариант,посмотрите видимость этажа и сделайте еще сцену на весь экран (кнопка F4)
|
|
| |
Vit | Дата: Суббота, 15.09.2012, 23:41 | Сообщение # 41 |
Рядовой
| Доброй ночи! Где найти текстуру желтого кирпича? Как изобразить пилястры по углам дома? Если стены прорисованы, как добавить цоколь? За ранее благодарен! Очень занимательно по ночам созидать!
|
|
| |
dom3d | Дата: Суббота, 15.09.2012, 23:55 | Сообщение # 42 |
Admin
| Quote (Vit) Как изобразить пилястры по углам дома? Нужно замоделировать колонну и поставить ее по углам дома.
Если бы Вы добавили картинку, то я бы мог ответить более подробно.
По поводу текстуры кирпича, вводите в гугле поиск картинок "текстура желтого кирпича" и наслаждаетесь результатом поиска
Сохраняете выбранную картинку в виде файла у себя на диске. Программа поддерживает 3 типа файлв png, jpeg bmp
Вот например, я взял первую попавшуюся картинку И используете этот файл в виде текстуры.
|
|
| |
Vit | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 12:09 | Сообщение # 43 |
Рядовой
| Добрый день! Спасибо за ответ. Колонну моделировать нужно в отдельно файле?
|
|
| |
dom3d | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 12:12 | Сообщение # 44 |
Admin
| Добрый день. Я думаю, что нет необходимости.
Это ведь простая деталь. Для удобства нужно пользоваться слоями. Колонну переместить на отдельный слой.
|
|
| |
Vit | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 14:58 | Сообщение # 45 |
Рядовой
| Александр, добрый день! По-тихонько с колоннами разбираюсь, но при натягивании текстуры на колонну, размер кирпича получается больше, чем этаже текстура смотрится на стене. Что посоветуете? Чтобы разобраться с цоколем мне нужно прислать картинку дома?
|
|
| |